Птицелов

Владимир Реут
Я не поэт, я просто мимо проходил,
Тех слов, что посылались небом,
Из них катрены я сложил
И знаю, сыт не только хлебом.

Буква к букве, слово к слову,
Так звёздами усыпан небосвод,
Подобен я, наверно,  птицелову,
Поймать слова и отпустить в полёт.

Всё то, что сбито рифмой в строчки,
На чистый лист легко ложится,
Их допишу я до последней точки,
И с ними я могу проститься.

Не навсегда, а лишь на время,
Я от себя смогу их отпустить,
И снова чувств, переживаний бремя
Поможет мне обратно их вернуть...

01.2024