Жюри, брошюра, парашют

Денис Казанцев81
жюри, брошюра, парашют,
эмоций гамма,
я неоправданно дышу
под фонограмму.
судьба в кармане носит нож,
не обнимая,
январь по-своему хорош,
но мне бы мая.

я ставлю старое кино,
где меньше мути,
хотя не та уже давно
Орнелла Мутти...
актеры ноют, теребя
счетов палитры,
а я узнаю про себя
в финальных титрах.

ночная стража, грозность рук,
следы картечи,
приятно-сладкие вокруг
дымы отечеств.
я не пришил кобыле хвост,
не слушал Мукку.
я с детства точно знаю ГОСТ
ходьбы по мукам.

затянем туже пояса,
проспим семестр,
здесь время может покусать
за мягкость места.
я голосил как попугай -
остался лишним.
пропишет доктор икигай
и Харе Кришна.

ни на обедню, ни на аш
не пригласили.
я завсегдатай распродаж
пустых усилий.
сундук сомнения отрыт,
обвязан лентой.
все наши дивные миры -
амбивалентны.

***

я пробираюсь вдоль зимы
и колоколен,
мой путь когда-то был прямым
теперь околен.
здесь люди гибнут за металл
в свирепых стаях.
я Пастернака не читал,
но осуждаю...

январь 2024