Всё интригуете, мадам?

Андрей Бабичев
Ну, "С новым годом", дорогой!
В Венеции лишь плюс пятнадцать.
С туристами совсем застой
И в море холодно купаться...

*****

Всё интригуете, мадам?
Всё провоцируете зависть?
Вы там вкушаете бальзам,
Который нам и не представить.

Вас греет ультрафиолет,
Когда у нас снега по пояс.
У нас вообще тут солнца нет!!!
Ну хватит! Где же Ваша совесть?

Кто дал Вам право над людьми
Столь изощрённо издеваться?
Им, видите ли, средь зимы
Немного холодно КУПАТЬСЯ.

Здесь заметает города!
Всю зиму месим снег ногами.
На белый по колено пляж
Нас не загонишь и пинками.

Мы молим по сто раз на дню
Давно невидимое солнце:
- Ярило, выгляни сквозь мглу.
Ну посвети чуток в оконце.

А Вы нам море, пляж, песок,
Венеция, каналы, лодки...
Тепло!
      Красиво!
              Хорошо-о-о!!!
Тьфу!
     Выпить что ли с горя водки?!