Вьюга

Зинаида Дуванова
Вьюжит, кружит, завывает
Ёжится метель,
Землю рьяно укрывает
Снежная постель,
Лижут полосы позёмки
Загородный тракт,
А за окнами потёмки,
Лес да буерак!

Там, вверху, за пеленою
Льётся свет луны,
Звёзды блещут над землёю
Дивной красоты,
А в горах по трассе вьюга
Заметает след,
И бывает ох как туго,
Коль подмоги нет.

У кого-то есть возможность
Переждать пургу.
Ну а, если, - неотложность?
Плыть тогда в снегу!
Вот и вьюжит, завывает
Рядышком метель.
… Да, такая вот бывает
В жизни канитель!

12.01.2024г., Дуванова Зинаида.