Дом любви

Николай Лятошинский
Наверно, в одиночестве своём
любой захочет капельку  общенья,
ведь у любви быть тоже должен дом,
верней, души простое помещение,
где отогреется от холода разлук,
попьёт чайку и простирнёт сорочку,
проверит расшатавшийся каблук
и скажет: "ничего, пока не срочно",
зажжёт свечу, поставит на окно,
а за стеклом беснуется ненастье,
но тот, кому дано и суждено
придёт на огонёк и будет счастье.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ