Кошка и Христос

Вит Ассокин
Друзья! я рад, что близ меня мурлычет
любовь всегда. И всё же я стеснён
тем, что имею свыше вечный вычет –
как из зарплаты – годы тех времён,
когда писала плоть моя немая
вам о стяжаньи Истинных седин
так, что читали вы, не понимая,
что Благодарен только Бог Един.
Похоже, и сейчас пишу на ветер...
И всё-таки, стяжая добрый плод,
за вечный куш всерьёз твержу о Свете,
хоть платит лишь за шутки здешний род.
Увы, когда я говорю всерьёз –
нет ни души... лишь кошка да Христос –

14.01.2024