Иллюзиями молодость грешна

Анна Червонящая
Иллюзиями молодость грешна,
Что к старости все больше вид на скуку.
Но неба также тянет глубина,
И чувствуешь еще острей разлуку.

Всецело доверяешь аксиоме:
Отчаянье плодит неуязвимость.
Становишься ты крепче на изломе,
Закономерна лжи переносимость.

Седыми с возрастом становятся виски,
И явными становятся морщины.
Губ опускаются от боли уголки,
И горбятся натруженные спины.

Все ближе смерти отравляющая ртуть,
Прозрачным водопадом льется время…
Вот глазом не успел еще моргнуть,
Как доказал ты жизни теорему…