Не буянь моя душа

Людмила Моисеева
Не буянь моя душа.
Песня

Тиши, тиши, тиши, тиши,
не буянь моя душа,
тиши, тиши, тиши, тиши -
да, девчонка хороша.

Хороша до помрачения,
до безумья хороша,
сердцу гордому мученье,
не возможно стон сдержать.

Страсть жестокая, слепая
разожгла  огонь в крови,
выжгло адовое пламя
рану смертную в груди.

Я дышу от дум  зверея,
безотрадных  дум, шальных,
а они всё  злее,  злее,
в клочья рвут ночные сны.

День и ночь дышу отравой
глаз янтарно золотых,
что мне делать,  Боже  Правый,
как стреножить вороных -

Дум, сомнением рождённых,
что рвут сердце, словно псы,
то  надеждой  опьянённых,
то злой ворон их кружит.

Седина в висках, как иней,
да и стать уже не та,
часто беды моросили,
и не те уже лета.

Почему же, почему же,
в сердце расцвела весна,
почему саднящей болью
обернулась вдруг она.