Ветер с залива

Семён Файн
Хочется сдаться, но нет, позади Москва,
Да и негоже «личности типа А»
Челюсти разжимать, если противник дышит.
Твержу на репите:«Я сталь, я огонь, я смерть!», —
Песни иные я разучился петь.
Ветер гудит в ночи, антенны срывая с крыши.

Всё развивается строго по плану «Ост»,
Месяц назад потерян Калинов мост,
Царство моё усохло до бычьей шкуры,
Лопнул мой обод, на камень нашла коса.
Ветер в ночи на разные голоса
Воет da capo al coda без партитуры.

Мне не коснуться ладонью ничьей щеки —
Окостенели сжатые кулаки,
Скована льдом душа, сознание слито в точку,
Мышцу в груди сердечную стиснул спазм,
Вера мертва, потерян энтузиазм.
Ветер лютует за окнами этой ночью.

Реки на север, а время течёт на юг.
Мир не заметит слабых моих потуг,
Тщетных попыток добиться любви и славы.
Смысл потерян, исчерпан до дна ресурс.
Значит, пора на взлётную полосу —
Ветер наутро крылья мои расправит.