Спокойной ночи

Георгий Мурахтанов
Спокойной ночи посмотрю и люлю.
Я так решил еще с утра.
Пробегал целый день.
Свалилась дел гора.
Они стоят и дремлют. как солдаты в карауле.
Бодрятся. произносят праздные слова.
На смену праздности приходит лень.
Так у меня в шкафу покоятся кастрюли.
Торжественно в преддверии рождества.
Кастрюли не торопятся уснуть.
А я под мерный звон трамвая
Ни за окном. а где-то.
Про все на свете забывая.
К счастливым снам прокладываю путь.