Рождество

Лео Шнайдер
Листья жгут. Постылый ветер
Гонит пепел по земле.
После снег укроет плечи.
Спи-усни. Зима в окне.

Спи-усни, зима в кармане,
В разговорах, на лице,
В одиночестве, в стакане -
Только вьюга, только снег.

Вроде свет горит в квартирах,
Дома сухо и тепло.
Вроде праздники в витринах.
Что-то в праздниках не то.

Снег укрыл по горло плечи.
Спи-усни - он шепчет мне.
Я молчу, но так не легче,
Когда пепел по земле

Гонит ветер, сиплый ветер.
Ключ почти прирос к замку.
Рождество включает свечи.
Кто бы выключил войну?