***

Норвежец Сигерсон
В прелести темных небес
Нет доказательства, знаю,
Будто бы запросто весь
В них молодым отражаюсь

Пусть разобьется о свет
Болью похмеленный разум,
Что я увижу в себе,
Вспомнив "ненужную" правду?

Годы как волки ворчат,
Выгодно в ложь окунаться,
Правда пришла вечерять -
Слышу с порога: "у нас то?"

Грохот и грубости лязг -
Заперли сразу ворота.
Вот и "дождался" я вас:
Верность, мечта и свобода