Золотая ладья

Тамара Сижук
Я спешу по мирозданью в золотой ладье,
Свет струится в синих звёздах под луной янтарной!
Тишина иль нежность звука слышится во мгле,
Рассыпаясь на потоки радости печальной?
С этим миром я едина под мерцаньем звёзд,
Я – частица, запах солнца радужного неба.
Колыбель дорог небесных – быль моя из грёз
Под хрустальной диадемой* призрачного плена.
Очаровываясь негой кружевных миров,
Вновь вдыхаю ароматы божеских творений.
Огради меня, мой Боже, от чужих оков,
От утрат, от гнева свыше и немых сомнений!
Я хочу забыть земные горечи невзгод
И кровавые рассветы на полях сражений...
Сил земле дай, исцеленья, помоги Господь!
Душу верой укрепи в молитвах возрождений...

*Головное украшение в виде венца из драгоценных металлов и камней.

                12.01.24г

От автора Ирины
http://stihi.ru/avtor/bezdna2003
"Пусть ладья золотая из строк стихотворных
Счастливою птицей по творчества волнам
Летит, принося для души озаренье,
Чтоб новые строфы связать вдохновеньем!"