В пасмурный день

Людмила Мысова
Гнилая пасмурная слякоть
Глядит мне в серое окно.
Не устаёт и дождик плакать.
Наверно, так и быть должно.
Мне безнадёжно и тоскливо.
Текут слезинки по стеклу.
Над речкой тихо плачут ивы,
И мокрый зонт стоит в углу.
Листы последние с берёзок
Срывает ветер под дождём.
И возвращать былое поздно.
Промок и скис наш старый дом.
       31-10-2023