Разговор с сыном

Марина Аникушина
Мой взрослый, самый лучший сын,
Мне нужно важное тебе сказать,
Чтоб  мог   стремительных лавин,
На поворотах   жизни избежать.
Ты улыбнешься, скажешь нежно:
 - Ну, что ты, мама, говоришь?-
Своей улыбкой белоснежной
Меня немного укоришь.
Мол, я и сам уже все знаю,
Уже давно не детский сад,
И с полувзгляда понимаю,
И мне известен адресат.
- Все верно, мальчик мой любимый,-
Скажу и я тебе в ответ,
- И в каждую минуту, мой родимый,
Моей любовью ты согрет.
С молитвой я прошу у Бога,
Здоровья, крепости, ума,
Чтобы встречала у порога
Вестей хороших кутерьма.
Чтоб полон силы духа ты,
Всегда готов идти вперед,
И чтоб сбывались все мечты,
Что загадал ты наперед!