Радуй, Руси Новый год

Виктор Шлапаков
Ласточка чудится в осень
Стужи окно разведут
Луг у развилистых сосен
Стылые дни отойдут

Уж ненадолго видение
Туча косматой стопой
Цвета черницы варенья
Снег опадёт на постой

Праздники бурей привратны
Холодом , в зиму ворот
Вьюгой , на стужу раскатны
Радуй , Руси Новый год