Облако. По мотивам...

Ирина Кобзева 5
 У соседнего дома, на крыше,
 Облачко присело отдохнуть...
 Задумавшись, я посмотрела выше,
 Предвосхитив его небесный путь.

 И что тебя здесь привлекло в твоем
   пути?
 Добро б ещё, здесь был утес покруче,
 С каким и ночь (одну) возможно
   провести;
 Оставив след в душе его могучей.

 Или летело бы ты долго, неустанно
 Над дивными просторами к горам,
 Над ленточками рек, ущелий, полных
  тайны,
 И у хребтов осело, отдохнувши там!

 Там цепи гор как высшие тенеты
 Тебе подобным, чтоб стремились ввысь!
 Тебе, свободной, легкой, только снег
  приметой,
 Что есть движение не только вверх, но
   вниз.

 Как здесь... Ну что, небесное
   создание?
 С такой нелепой крыши только вниз.
 Всю растеряв себя на слёзы мироздания,
 Разбив на части, расплескав... Что за
   каприз?

 Умчалось. В бликах солнца заблистало,
 И устремилось дальше, кинув свой
    приют...
 Остался лишь кусочек одеяла.
 Тебя наверно, как меня, там где-то
  дома, дети ждут.