Мне зимой тоскливо, жутко...

Людмила Мысова
Мне зимой тоскливо, жутко.
Мёрзну в холоде в тоске.
Жизнь висит на волоске,
И вот это всё — не шутки.
Листьев нет, травы,цветочков.
Только белый снег да лёд,
И всё это — каждый год!
Я страдаю, между прочим.
Зябко кутаюсь зимой.
И синтетика - страданье.
От неё теплей не станет,
Организм не терпит мой
Эластан, нейлон, капрон.
Только хлопок мне на тело.
А искать — большое дело.
Аллергия мне — урон.
Вот и мучаюсь зимой
И душевно, и телесно.
Только к марту я воскресну,
А в июле — тяжкий зной.
Тяжко жить на свете мне.
Некомфортно то и дело.
Как всё это надоело,
И нигде спасенья нет.
     8-11-2023