Где мой дом

Ирина Савицкая
Где мой дом
И кто я на земле?
Дьявола создание иль Бога?
В пустоту упертая  дорога,
Ветрами рассыпалась в золе.
Что ищу, скитаясь по земле,
Для кого пишу, пою и вою,
От себя бегу, иду к себе,
Господи, скажи, зачем и кто я?
Важное рассеялось, труды -
Прах сыпучий, кто об этом помнит.
Затянулись ряскою пруды
Памяти. Свечою белоствольной
Озарилась тьма над  гладью вод,
Пламени её не отражая.
Знать бы где, соломки наперед
Подстелила б мать  меня рожая.
От любви до нелюбви – не зги,
Доползти до неба – дай мне силу,
Душу, что распалась на куски,
Оживить, коль ангел не покинул.