Усталый взгляд

Норвежец Сигерсон
Вдоль домов и дорог
Деревья растут,
Родные им с давних терзаний
И люди их будто
Друзей узнают,
До боли знакомых местами

Нам дарят причины
Своих не любить,
Как несоответствие моде
И годы учтиво
Не могут простить
Того кто бесцельно уходит

И требуем помощь
И просим ее,
Готовимся к встрече, мечтаем,
Но близится полночь,
А свет не идет -
Мы раньше его не создали