В поступках суть, а не в словах

Жорж Дмитриев
 Нам жизнь дана, чтоб совершить
 Всё то, что стоит обелисков!
     Элла Оснач

 А если честно, правильно и справедливо,
 То не в бетонном постаменте суть дороги жизни,
 Не в оде, восхваляющей тернистый путь,
 А в поступке  пусть даже малом, но таком,
 Чтобы он теплом души твоей
 Согрел остуженное чьё-то сердце;
 
 Дал силы
 До мечты желанной некогда добраться;
 В минуту трудную собраться и
 Светом тьму с пути убрать,
 Росткам надежды
 Всходы счастью дать...

14 января 2024, СПб.