Крылья

Татьяна Шевченко 3
Я тобой однажды заболею.
Ты врача ко мне не вызывай.
Из весенней мартовской капели
Завари мне кофе или чай.

Приготовь из сладких снов подушку,
Накрахмаль подснежников постель.
Пусть в смущенье шепчет мне на ушко
Так по-детски влюбчивый апрель.

Чтобы сны однажды стали явью
(Знаю, им такое по плечу),
Подари мне, нежный, свои крылья.
Хочешь, с теплым ветром прилечу?