Нет ничего новей, что ты не помнил

Благова Любовь
Нет ничего новей, что ты не помнил -
В ночи на чёрный цвет не поменялся снег.
Уже январь. Земля - в глубокой коме,
Катаром, в горле улицы, растаял смех.
.
Лишь изредка заря плеснёт сиропа
С утра. На слёзный лёд холодного стекла,
На рваные обрывки щедрых хлопьев,
На одиночество, что прячут зеркала.
.
Не обновлён сугробов чистый ватман -
Спадает лёгкий пух с тернового плеча.
Не новость дня - мгновенья безвозвратны -
Никто ни обнулит ни радость, ни печаль.