реки голубой поясок

Татьяна Павловна Сергеева
­­<<... Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду>>
                (Я. Смеляков)
--------------------------------------
Заверните мне неба кусок,
Я сошью занавески для окон,
(ну, а те, из тумана, износились уже)

И реки голубой поясок
Размотаю, как шёлковый кокон,
Про звезду в изголовье повторяя сюжет.
--------------------------------------
   Т.С.  Новокузнецк 07-2019