Прощаю сь

Татьяна Шевченко 3
Я прощаю тебя стихами.
Я тебе не читаю прозы.
Прошлогодними пустяками
Не трещат в январе морозы.

Не читают волшебные сказки
Тем, кто верить в них не умеет.
Заметают нежность и ласку
Вне прогнозов метели, метели...

Удержи на своей ладони
Ту звезду, что с небес сорвалась.
Я просила. Она исполнит
Твое счастье, что не сбывалось.

Не исчезнуть в мерцанье мне бы.
Вдруг меня стало мало-мало.
Улетаю звездою в небо,
Чтоб желанием чьим-то стала.