Снегири

Дмитрий Ерошенков
Когда с полей исчезнет разнотравье,
Вся опадёт осенняя листва,
Снегами разноцветье заметает,
А лейтмотивом станет белизна,
Тогда в протест неброскому пейзажу,
На ветви древ являются они -
Любители цветного саботажа
В камзолах ярко-алых,
                Снегири.