раскольнисонничьё

Борис Старче
в казачий край из бунтом зреющей столицы
в Сибирь раскольничью на покаяние
Раскольникова — сверхидейного убивца
толкают Мармеладовой стенания
по простоте  и безнадёжности — истицы
недоюриста права на раскаянье

через себе себя сронившей в жертву мести
в грязи трущоб дешёвых чувственных услуг
почти растелесённой Достоевским в тексте
эксперимента мысленного чистоту
подставившего с кроткой Лизаветой вместе
под череп колющий топор через мечту

переродить параубийцу Родиона
на каторге куда лихого удальца
подпав под год пути писания в препонах
до приоткрытого романного конца
путём угадок Отчей совестью бессонной
ловца рабов больших больных страстей дрянца

в острог за вялой мучинечества короной
ведёт и вслед идёт спанельный ангел Соня
_____