Виновата метель

Николай Богданов 6
Как-то раз после трудового дня,
С друзьями выпил двесте грамм водки.
Вдруг голова закружилась моя,
И шаги мои стали нечётки.
На улице злая метелица,
Укрыла снегом улицы,дома.
Я заблудился и не верится,
Что ты,со мной, сотворила зима.
В раз все улицы стали похожи,
Фонари бледно на столбах горят.
Мне одинокому прохожему,
Ничего толково не говорят.
Брожу по улицам, который час,
Метель разыгралась не на шутку.
Бросает мне колючим снегом в глаз,
Не затихая,ни на минутку.
Возможно,я утратил здравый ум,
Найти в ночи любимую свою.
По колени увязаю в снегу,
Хочу в окне отыскать тень твою.
Но и здесь для меня нет надежды,
Все окна занавешены в ночи.
И я будто воин безмятежный,
К тебе утратил все свои ключи.
Во всём повинна снежная метель,
Сбила меня с правильного пути.
Вот такая случилась канитель,
Говорят,не пей,коль хочешь дойти.