Памяти лучшего друга

Галина Конева
Злая судьба-воровка сети свои плетёт...
Как ты попался, Вовка, в старый-то Новый год?

В страстный азарт рыбачий влился покоя стон...
Ты извини, что плачу, явь - это или сон?

Строил простые планы, как большинство из нас,
Не про страстей туманы, не про властей Парнас,

А про родную гавань с внуками и детьми,
Ту, что - источник главный вечной земной любви.

Ты находил для дружбы море тепла и сил,
Ну а взамен, что нужно, в общем-то не просил...

Твой оптимизм домашний был словно в сказку дверь,
Вот потому и страшно жить без тебя теперь!

Ты не давал советы и ненавидел ложь.
Ты находил ответы там, где их не найдёшь.

Нас Мирозданье учит мудрости в трудный час.
Случай или не случай, призван сплотить всех нас.