Две недели

Волдик
Две недели не прошло -
И опять оно пришло..
Без печалей и забот
Повторился новый год.

Сдал бутылки - и опять
Начал "Новый" отмечать.
Вот такое - "не ловлю",
Снова вышло дежавю.

Ты запомни это, друг -
Домен - доктор меднаук -
ДО-ктор-МЕ-д-Н-аук.
А пойти издалека
Академик - от АК.
АКадемик от АК.

Даже Демик - Дёма в нём -
Это запросто поймём.
И копейку, то есть, цент,
Заимеет там до-цент.

А про-фессор там про что?
То есть, фессор это чё?
Фессор это ли про фест
Удивительных невест?

Появился, так и знай,
самый ёгарный бабай!
Самый йо-гнутый Бабай -
Это рэпер сам Бабай!

Он угарный в рэпе том -
Да гори ж оно огнём!
И кострами догорай...
Сможешь - в этом загорай!

Чёрным, в саже, грязным - в рай
Разве кто-то попадёт?
Коль немыт туда придёт?

Не получит от ворот
Отворот - не приворот.
К папе Карло он пойдёт -
У того ключи найдёт -

От каморки - там не рай...
Ясно дело - выбирай...

Не было? - но будет так -
Много всяких есть - и так.

Дон доносит: "Дон, Дон, Дон!"
Слышится со всех сторон:
Воды он свои несёт,
Волны он свои даёт.

Омывает с всех сторон
Только лишь одним:
"Дон, Дон!"

Колокольный звон стоит,
Люд крещён лик осенит!
Свой, крещён лик, осенит,
Да за звоном повторит:
"Дон!" склонясь и поклонясь,
Очень сильно наклонясь...

Думая, что осенит
От волос и до ланит
Будет звоном очищён,
Дух его со всех сторон.
...........................

3358    свой балетный,
Не триптих - под корн! О!