Борис Ефимович Ефимов. 108 лет, 3 дн

Иво Маринчев
Борис Ефимович Ефимов. (при рождении — Борис Хаимович Фридлянд). (род 28 сентября 1900 Киев — 1 октября 2008 Москва) — советский и российский художник-график. Герой Социалистического Труда (1990). Народный художник СССР (1967). Трижды лауреат Государственной премии СССР (1950, 1951, 1972) и двух Сталинских премий второй степени (1950, 1951). Академик Академии художеств, один из известнейших мастеров политической карикатуры. (108 лет, 3 дн.)