Сербиянка

Алексей Сазонов 4
Кто мне грош в суму уронит?
Где дорога в Ад и в Рай?
Погадай мне по ладони,
О грядущем погадай!

Человека век недолог,
Для церквей не хватит свеч;
Мне бы только тех, кто дорог
От несчастий уберечь!

Но по кругу водит леший,
Жжёт болотные огни...
Не получится утешить -
Так хотя бы обмани!

Морок слов твоих прогонит
Грусть-печаль, ты так и знай!
Погадай мне по ладони,
Сербиянка, погадай!

14.01.24.