Господь, тебя благодарю

Людмила Серикова
Господь, тебя благодарю
Что я живу на этом свете
Что вижу, слышу и дышу
Что, просыпаясь на рассвете

Могу я двигаться, ходить
Что мои ноги, руки целы
Способна я мечтать, любить
Душа моя не зачерствела

А мне уже ведь сорок пять
Я много в жизни повидала
Ты научил меня прощать -
Так жить намного легче стало

Спасибо, Господи тебе
За то, что голода не знала
И не жила я в нищете
Что от войны не пострадала

От больших бед Ты уводил,
Хотя испытывал на прочность
Мою семью не раз щадил
Молилась я и днем, и ночью

Благослови меня, Господь:
Хочу я быть полезной людям
Сомненья все перебороть
И не стоять бы на распутье

Ты дай мне силы, вразуми
Ты помоги найти дорогу
А может где-то подстегни
Не прочь идти со всеми в ногу

Или же мне подсказку дай
Или пошли кого в подмогу
Слова услышать пожелай:
Вот я на месте, слава Богу!