Пустое

Иоланта Сержантова
Воздух рвёт проезжающий скорый.
Мыши где-то вблизи и по норам.
Мы же рядом. И солнце в оправе ветвей на рассвете,
Мятый жемчуг луны, в непривычном, чуть розовом цвете.
Кто в ответе
за небес неземную красу,
И за то, что в лесу
Ароматы печенья с корицей.
Выше птицы -
Пастила и зефир облаков.
Горизонта неровный обрыв
в никуда уходящей дороги.
Всё - надрыв.
Но обив все пороги,
Всё одно - не готов
Ты порвать с этой жизнью однажды.
Да - пустое. Кому это важно?..