Молитва

Наталья Белянина Баранова
Мать тихо вздыхала в ночной тишине.
Молилась о сыне. Он сейчас на войне.
Просила у бога терпения дать.
Помочь сохранить ему жизнь.  Не отнять.
Спасти от снарядов, бомбежек и пуль.
Молилась о том, показать ему путь.
Путь праведный к цели, к победе, домой.
Молилась о том, чтоб вернулся живой.

А он темной ночью сидя в блиндаже
Почувствовал сердцем, ту боль в тишине.
В груди, там где крестик, затеплилось вдруг
И понял, что мать вновь не спит. Словно тут.
Прикрыла платком своим, чтоб не замерз,
Поспал, отдохнул, чтоб боль ветер унес.
Тревоги ушли чтоб, а утром опять
Ты в бой, а она в храм молитву читать.
14.01.2024