Бесстрашие

Михаил Зимородок
Ночь. Темнота. Квадрат. Я опять один.
Стрелки часов продолжают идти вперёд.
Я наблюдаю за тем, как горит мой мир,
Зная, что после падения будет взлёт.

Правда ведёт за собой, оставляя след.
Память никак не даёт каменеть сердцам.
Вместо забытой надежды зажжётся свет,
И, воссияв за окном, позовёт меня.

Дальше - сложнее, но пульс попадает в такт -
Я не намерен робеть у глухой стены!
Мне, как любому другому, противен мрак -
И я решаю оставить его позади!