Опьяненные мечтою

Андрей Вологда
Опьяненные мечтою
Молодые дураки
На расстроенном рояле
Мы играли в две руки
Ты мелодию держала
Я все больше по басам
И неспешно уплывала
Наша лодка к небесам
В необъятных синих далях
Нет надежды. Не видать.
Жизнь привычно, по спирали
И ее не перегнать
Не вернуться, не увидеть
Звезд плывущих по реке
Зачерпнуть их надо было
Что бы плавали в ведре
Я бы ими любовался
Перемешивал рукой
Только есть одна загвоздка
Звезды на небе... зимой.