Глаза измены

Виктор Аберман
Редко любовь бывает сильной,
часто за ней скрывают ложь,
бывает часто меркантильной,
в спину вонзая подло нож.

Любовь бывает ещё сложной,
с невыносимой скукотой,
и я сказал бы — бездорожной,
и абсолютно никакой.

Зачем любовь нужна такая,
если любовь вся на словах,
когда ты видишь в себе Кая,
с лапшой на розовых ушах?

Порой обман заметить сложно,
но всё же видно иногда,
вдруг замечаешь осторожность,
и маслянистые глаза…

Но всё спокойно и всё ровно,
и чувства тают словно снег,
но остаётся безусловно,
нескрытым подлый человек.

Я был уверенным, — возможно,
что я найду, и я искал…
Короче, всё уже так сложно,
но я тебя не предавал!

2020­