Мы за мир

Алексей Волков 17
Говорят, все вокруг хорошо,
Им конечно виднее.
Господа не рождались ещё,
С хомутами на шее.

Час России конечно придёт,
Век не видеть страдальцев,
Только вот отчего то живёт,
Страх на кончиках пальцев.

Бьёмся лбом о закрытую дверь,
Нам упрямство дороже.
Что же с нами случилось теперь,
Православный наш Боже.

Всюду боль, словно Родина мать
Больше сыну не рада.
Будет время нам всё пожинать,
Несвобода награда.

Луч прозренья в душе мы не ждём,
Нам милее мытарства.
Каждый день ищем с ярким огнём
Тридевятое царство.

В зеркалах золотых куполов,
Отражается вечность.
В головах просвещённых отцов,
Процветает беспечность.

Мы не портим своей борозды,
Наши лица спокойны.
Чтоб спасти от нависшей беды,
Нам придумают войны.

Жить готовы всему вопреки,
Но копаем могилы.
Там где были когда-то цветы,
Только стоны и взрывы.

С нами Бог и народный кумир,
С нами правда навечно.
Если спросят у нас, вы за мир?
Мы ответим - конечно.