Гнев человеческий

Вера Дороднова
За окошком клубится туман
Не нахально – подчёркнуто вежливо.
Мне обида в душе, как сурьма,
Зачернила всё чистое, снежное.

И, как водится, гнева вулкан
Заворчал, и зловещее зарево
Ослепило мой разум… В капкан
Я попалась, как зверь дикий, заново.

Будто кто-то сирену включил:
Изрыгаю я вопли протяжные,
А из глаз брызжут злобы лучи.
Подоспели с вердиктом «присяжные»:

Виноват… от ушей до хвоста,
Принимай, супостат, наказание!
И трясу я за шкирку кота,
Что котлеты пустил на списание…