Я выбирал ночные рейсы

Владимир Яковлев 7
***

Я выбирал ночные рейсы

И с пересадкой поезда.

И билась рюмочкой о рельсы

С небес упавшая звезда.

 

По-заячьи следы я путал,

По-лисьи путь свой заметал,

Чтоб только не настигла утром

Души и сердца маета.

 

Годов разъезды, полустанки

Нанизаны на рельсов нить.

Вот буркнул проводник устало:

«Готовьтесь, скоро выходить...»