Аистра рождественский полёт

Алекс Бонивур
 

Свежего дыхания под крышей очерета.
Мольцами  сеновала бархатного тына.
Спозаранку-ранку голосистый пивень,
Срывает ранних сказок пелену очей.

Пенку разгоняя деревянной ложкой,
Казан запузырился улыбкой бабы Анны.
Костерок запас готовит,
Смачного варения.

Прилаженный подсолнух под шмайссер-автомат.
Немецкого сражения ватаги пацанят.
Василия и Сашки, Юрки, Николая.
В блиндаже Володька, между здравствуй и прощай,

Горбатых ветряков, качая мельницы понурые усы,
Серьёзные  ребята гоняют сизарей.
Войнушки "штаба" обороны,
Чужого  хроноса  разбитых жерновов,

Колыска  спящей Тани в хате.
Как аистра рождественский полёт.
За каждым пёрышком сокрытая колядка
Новорождённой щёчки -ямочки на золотом.

Притертой  вязи брачного гнезда,
Восточной арабески -сук и два яйца.
Зимовий школа, продолжений рода.
Надёжности домашнего крыльца.

Колодца городского чаша барахла.
С претензиями вечера вчера.
Ма... мм... аа, ма... мм... аа.
Запоздалой прозы зуммера гудки.

Приезжай скорее..... Приезжай.

Там за караваном слышно голос мамы.
Каспара, Мельхиора, Валтасара.
Сакральную симфонию тайны их даров.

Где-то мама в синем сарафане...??
И грустинка, как слезинка,
Кислая как мячик, побежала за братишкой.
Огородом в речку.

Суховей собою тянет, стройные барханы.

Алекс Бонивур,