У террора на привязи черти. Трагедия в Белгороде

Эвелина Коэнен
 

Новый год. Над столами  ракеты.
Взрыв снарядов, и ужас, и смерть.
 Мирный Белгород скорбью  одетый.
Бьёт прицельно  нацистская месть.

Не нальются бокалы с шампанским,
Не заполнится стол оливье…
В пост Великий, в пост наш христианский
Сатана примеряет  колье.

Ночь.  Не спится. Боль в самое сердце
Проникает и мыслями жжёт.
У террора на привязи черти.
Невиновных  -  уводит бессмертье,
Состраданием души нам рвёт.

Траур в городе, траур в России,
Небо зимнее плачет в скорбях.
В ожиданье рожденья Мессии…
Желчь и радость в бесовских клешнях.
30.12.2023.

изображение из интернета.