По картине Байрама Саламова Зимняя сказка

Людмила Суханова 2
Бывают сны - пером не описать,
Не хочется порой и просыпаться,
А только восхищаться, любоваться -
Такая в них краса и благодать.
.
Цветочных эльфов лунный перепляс
В весенние приходит сновиденья.
Они приносят на душу волненья -
Так про любовь читается рассказ.
.
Особенный подтекст и в зимних снах.
В них крыльями обнимет ангелочек.
Как наяву, кружится снег полночи
И вся округа в ангельских руках.
.
Снег сыплется, спокойствие даря,
Укрыв все крыши, маковки церквушки,
А россыпь звёзд, как-будто на макушке.
Мысль озарит - живём мы здесь не зря!