Найти б страну, где не бывает драк

Виктор Аберман
Найти б страну, где не бывает драк,
И где война, не знают что такое,
Где президентом будет не дурак,
И где лицо не встретится тупое.

Я из фантазий возвращаюсь вновь,
В реальное пространство бренной жизни,
И на Земле я вижу твою кровь,
И слёзы дорогой твоей Отчизны.

Тройной ценой платил ты им за всё,
Платил им всем, ты даже кровью,
И получил в ответ ты, «ничего»,
И ты нарёк это «любовью»!..

И я платил за это и за то,
И вот теперь я «одинокий тополь»,
Стихи пишу, чтоб было мне легко,
А за окном разрушенный «Акрополь».

2024-01-14