Январь

Мила Тонова
  После суетной темноты декабрьской-
Окунуться в январскую тишь.
Встретить вечер каминною лаской,
Где на угли лениво глядишь.

На оконном стекле кружевные узоры,
-Одарил волшебством Дед Мороз.
Там за чаем ведут разговоры,
При гаданье вставляют вопрос.
На катке щеки розою рдеют,
Здесь по парку спокойно гулять.
Не тревожиться, что не успеют,
До двенадцати загадать.
Снег ложится пушистыми лапками.
Стычень любит хозяйка Зима.
На дорожках следами -заплатками
Птицы пишут свои письмена.