Нет у вас меча

Роман Воскресенский
Нехристи да выруси…
Кто их только выпустил?
Кто их грудью выкормил?
Чтоб пришла беда.
Ничего не выучил,
Глупенький ты выскочка…
Вот, армаду выстроил:
У окраин – выруси
– было так всегда.
Хочется и колется…,
Наша – вам – околица,
Грезится и, кажется
Вашей, на века.
Выкормили нехристей,
Гадов поприземистей…
Чтоб Россию – матушку
Съела саранча.
Но не будет этого.
Нет у вас заветного,
Кладенца-меча…