Мысли мосты

Рузима Сафарова
Мосты сожжены если
Летать и плавать даны
Труба с водой и я герой
Плыву в авто в океане.
Хочу сплю, хочу смотрю
Подводный мир такой крутой
Ракетой мчусь я на острова
В карусели детства будто.
Металл, железо, камни,..
Вдруг превратились в гибкое
Гибель ли подскажет не Тони
Ещё не наступило твоё время.
Подводный мир такой мягкий
Штормами грозит сломать мир
Увы, я как и ракета, нежные
Нехрупкие, единые с океаном.
Может быть от нас-то создались
Настоящие акулы, рыбы, киты..
О, Всевышний, власть твой велик!
Быть может люди входят в воды
Обратный путь!?
Космический путь и подводный путь
Там звезды, а тут лишь муть
Невидны мигание океана звёзд
Быть может искры лавы звёзды?
И сушой покроет поверхности лик?
Быть может я смотрю на небосвод
Уходящий всё дальше от моей жизни
И я тону, тону от страха прощания
Хотя дно ведь тоже ровен и мягок.
Земли ещё один слой над водой
Пока, пока слой под воздухом..
И дыхание и тут есть, по- своему
Грудь поднимается и сердце, дышу..
Ах, интересно что значит лава и огонь
Что костром является над чашей
Нашей планеты иль там малая Земля?
Ну нет края и конца человека любия
И каждое создание в мирах этих
Приобретают своеобразные формы
Удобные для продолжения жизни..
Словно меняем шубу на платья, брюки
И лишь ветерок перемен решает всё
Со дна поднимает ввысь к небу меня
Пускает каноэ закрытым к магниту
Что находятся в материке и островах.
Хороший был сон, будто наяву..
Командир корабля зовёт на ужин
И первый час покрыт был сном
Путешесвеница двигается в о.Итуруп.

05.25
Мысли - мосты уже сожжены
Паруса ; подняты по ветру ввысь
Попутная звезда начертит путь
И я помчусь без оглядки в океаны.