Город Калуга

Раиса Манухина
Город вырос на холме
У Оки бегущей.
Повезло родиться мне
По весне цветущей.
Над Окой мосты стоят,
Правый берег, левый,
Храмов башенки парят
В тучках белых-белых.
Дух истории в домах,
Прошлого глазницах.
Восславляются  в стихах
Труд людей, их лица.
Над Калугой неба синь.
Космос ждет полетов.
Уголок святой Руси
Восхваляет кто-то.
Славлю я свой милый край,
Тихий город света.
О весне журчит река,
Верю сердцем в это.