Кузнечик

Александр Буланов
Жил кузнечик
На опушке
Ел траву в обед
С восхищением
Смотрел он
На зелёный цвет
На росинку
На пылинку
На жука смотрел
И в мозгу его
Ужасный
Адский план
Созрел
Захотел он
быть великим
Быть всему главой
Пусть завидует родитель
Престарелый твой
Это битва поколений
Молодость ума
Но на пике
Самомнений
Бахнула
ЗИМА
Не спросила
Кто тут папа
Кто рулит баблом
А скрутила
ветром стылым
Холодом потом
Погнала
Захохотала
Эхом колдовским
Все амбиции сковала
Превратила в дым
Цветом белым
Дышит небо
Жив кузнечик наш
Только за
пустые мысли
Врят ли денег дашь
Теплый дом
И сытый завтрак
Среди белой мглы
Есть в стагнации
Порядок
Золотой тюрьмы
Риск приятен
Спору нету
Нужен делу рост
Но когда
зелёным цветом
Путь среди берёз
Когда фору
Время дарит
Молодости рай
Будь смелее
И удачу
Разумом цепляй